Cours de cuisine privés, 

véganes ou végétariens,

à votre domicile 

Je cuisine chez vous, avec vous et  pour vous.

Vous souhaitez passer en bon moment en famille ou entre amis en apprenant à cuisiner végan, ce cours est fait pour vous.

Lors de notre rencontre, je vous apprends à cuisiner un repas 3 plats (entrée, plat, dessert) végan ou végétarien. Je travaille exclusivement les produits biologiques et de saison. 

 

A l'occasion du repas pris en commun, vous aurez l'occasion d'échanger autour des principes de l'alimentation végane :

  • ses bienfaits pour l'homme et la planète

  • ses règles pour une alimentation sans carences

Déroulement :

  • premier rdv afin de fixer une date, d'élaborer le menu selon vos souhaits et passer en revue les équipements de votre cuisine

  • la durée est 2h30 - 3h (1h30 - 2h de travail, 1h d'échange et repas)

Prix (le montant des courses en sus):

  • CHF 69.- adulte 

  • CHF 49.- étudiant / AVS / AI

  • CHF 29.- enfant jusqu'à 14 ans

Votre menu :

Vous pouvez composer votre menu en choisissant sur ma carte végane ci-dessous ou nous élaborons le menu ensemble selon vos gouts et vos souhaits lors de notre rencontre.

Entrées:

  • Duo de fromages végétaliens et toasts

  • Cretons et toasts

  • Bagels aux fauxmon et aux câpres frites

  • Houmous deux façons et toasts

  • Carpaccio de betteraves

  • Tartare d’avocat

  • Spirales de courgettes multicolores

  • Choux de Bruxelles grillés

  • Galettes de pdt aux amandes et salade de saison

  • Galettes de patates douces et courgettes

  • Terrine de légumes tricolores

  • Jardin de légumes de saison (fermentés, grillées, crus)

  • Les chutneys végétaliens et le pain frais

  • Dips de légumes et ses sauces végétaliennes

  • Salade d’asperges au pamplemousse rose

  • Salade de légumes, fruits et noix de coco

Soupe et potages : 

 

  • Potage de légumes d’automne grillés

  • Dhal de lentilles au potiron

  • Gaspacho melon-concombre

  • Gaspacho d’avocat, de noix de coco et du citron vert

  • Soupe au pistou dans une poêle

  • Soupe au fromage végan râpé

  • Potage de chou-fleur au curcuma

Plats principaux :

  • Bourguignon de champignons divers

  • Curry de courge

  • Koftas de courgettes et de carottes

  • Falafels

  • Pad Thai

  • Parmentier aux lentilles

  • Crêpes aux épinards et fromega

  • Poutine aux champignons

  • Quinoa forestier

  • Pizza trois façons

  • Tofu général Tao

  • Galettes d’avoine, petits pois et asperges

  • Tortillas à la betterave et au guacamole

  • Rizotto aux myrtilles

  • Rizotto aux artichauts et à l’avocat

Desserts :

  • Baklava

  • Pouding au tapioca et aux fèves rouges

  • Flocons d’avoine et chia sans cuisson

  • Tarte au citron meringué

  • Esquimaux

  • Pancakes végétaliens et ses sauces sucrées

  • Boules d’énergie à la noix de coco

  • Biscuits au beurre de cacahuète ou au double chocolat

  • Crème à l’avocat, banane et chocolat

  • Mousse au chocolat et framboises

  • Mouse au chocolat noir et expresso