mar. 11 sept. | Auditoire B de l'Université de Fribourg

Paul Ariès: Une histoire d'alimentation de la préhistoire à nos jours. Que mangera-t-on demain ? Comment mangera-t-on ?

Prix de billet standard CHF 36.- Membre, Etudiants, AVS CHF 32.-
Les inscriptions sont closes
Paul Ariès: Une histoire d'alimentation de la préhistoire à nos jours. Que mangera-t-on demain ? Comment mangera-t-on ?

Heure et lieu

11 sept. 2018 à 19:00
Auditoire B de l'Université de Fribourg, Avenue de l'Europe 20, 1700 Fribourg, Suisse

A propos

Nous vivons aujourd'hui une double révolution alimentaire : Une révolution du contenu de l'assiette avec les OGM, les alicaments, les aliments restructurés, les nanoaliments, l'irradiation des aliments, les biotechnologies alimentaires, etc. le maître mot de cette révolution industrielle est la dénaturation des aliments. La seconde révolution concerne nos façons de manger. On mange de plus en plus n'importe quoi, n'importe comment, n'importe quand, n'importe où et avec n'importe qui... Le maître mot de cette révolution est la désymbolisation et la déritualisation de la table. Paul Aries montre en parcourant l'histoire de l'alimentation depuis la préhistoire jusqu'à nos jours qu'il y a urgence à inventer aux côtés de nouvelles politiques agricoles des politiques alimentaires.Si vous voulez tout savoir sur les tables préhistoriques, les tables de l'antiquité, l'histoire de la gastronomie française mais aussi sur ce qui nous attend demain et après demain ne manquez pas cette conférence. Comment on nourrira bientôt dix milliards d'humains grâce à un milliard et demi de petits paysans et non pas avec quelques centaines de milliers d'agro-managers ...Comment concilier agriculture, alimentation et écologie.

Inscription
Prix
Qté
Total
  • Standard
    CHF36
    CHF36
    0
    CHF0
  • Membre, Etudiants, AVS
    CHF32
    CHF32
    0
    CHF0
TotalCHF0